图书馆(文化遗产部)举办“感谢有您 不负芳华” 荣休仪式

发布时间:06月24日   作者:任化梅   来源:图书馆工会    阅读:

6月20日上午,图书馆(文化遗产部)工会在卫岗校区图书馆1902信息共享空间为张鲲、陆建红两位退休馆员举办“感谢有您,不负芳华”荣休仪式暨座谈会。活动由工会主席童云娟主持。图书馆(文化遗产部)党总支书记朱世桂,副书记、副馆长王春伟,副馆长辛闻,助理馆长张勇,退休馆员张鲲、陆建红及二十几位馆员代表参加座谈会。

馆长郭忠兴以贺信的形式为两位馆员送来热情洋溢的祝福,感谢两位同事对图书馆事业的精诚奉献,赞扬他们对事业不懈追求的职业精神以及对工作岗位无比热爱与忠诚的图书馆人精神,祝愿他们拥有幸福、多彩、美满的退休生活。党总支书记朱世桂充分肯定了二位老师为人做事的美德,表示这是“立德树人”的具体表现,她鼓励二位老师退休以后,继续发挥南农“百事通”和图书馆业务知识“活字典”的优势,邀请他们以“口述史”的形式,通过自己的从业经历来反映学校和图书馆的发展历程,为学校与图书馆(文化遗产部)的发展献计献策,添砖加瓦。

莫道桑榆晚,为霞尚满天,荣光永不远去。仪式上,朱世桂为两位老师送上寓意“做一辈子诚朴勤仁南农人”的荣休纪念品。辛闻、王春伟分别向张鲲、陆建红献上鲜花,感谢他们在职期间的辛勤工作和努力付出。

绵绵细雨,浓浓我心,共忆美好时光。参加仪式的领导和同事们纷纷回忆与退休老师们共事的美好时光,对他们表达了不舍、致敬、感谢与祝福。与会馆员表示,张鲲老师和陆建红老师在工作岗位上兢兢业业、勤勤恳恳,生活中对同事关心备至,希望他们身体健康、家庭幸福,能够有一个崭新的开始,也希望他们常回图书馆看看。

张鲲、陆建红发表了退休感言。他们不仅表达了对图书馆(文化遗产部)的依依不舍之情,回忆了与大家共事的美好时光与难忘瞬间,而且勉励在岗同事坚守初心、守正创新,弘扬图书馆人敬业、奉献的职业情怀,做学校事业的耕耘者和服务师生暖心人。他们表示,退休以后“离岗不离心,退休不褪色”,还会时刻关注图书馆(文化遗产部)的事业发展,并希望继续和大家一起见证发展新辉煌。

图书馆(文化遗产部)还隆重的为馆龄超三十年的陆建红老师准备了“特别荣誉奖”奖牌,以感谢她对图书馆事业的贡献。

最后,座谈会与会人员分享了两位退休老师充满祝福的荣休蛋糕,祝贺两位老师开启退休生活新旅程,共同祝愿图书馆(文化遗产部)越来越好。

(作者:任化梅 校对:童云娟 审核:辛闻)