请输入关键字:



工会首页  |  热点新闻  |  正文
我校荣获“江苏省厂(校)务公开民主管理示范单位”
我校荣获 江苏省厂(校)务公开民主管理示范单位
 
 

 近日,经江苏省各级厂务公开协调(领导)小组民主推荐、社会公示和江苏省厂务公开协调小组成员单位共同评审,我校被授予 “江苏省厂(校)务公开民主管理示范单位”称号,是此次江苏省教育科技系统唯一获此殊荣的单位。12月8日,校工会主席欧名豪作为领奖单位代表出席了表彰会。

 

 

近年来,我校把实行校务公开,加强学校民主管理民主政治建设作为推动学校各项事业科学发展的抓手,积极推动和加强校务公开民主管理制度化、规范化建设,在学校事业发展中发挥了重要作用。一是在深化校务公开民主管理工作中,以保障教职工民主权利为重点,以教代会为载体,认真贯彻教育部、江苏省和《南京农业大学教职工代表大会条例》的各级文件精神和要求,规范工作运行,突出工作重点,充分发挥了教代会作为校务公开主渠道的作用。二是重视教代会代表提案处理工作,保障民主管理渠道的畅通。学校定期召开提案落实办理专项工作汇报会,督办提案进展工作并及时反馈提案人,使教职工的知情权、参与权、监督权得到更充分有效的保障,提升了教职工民主素质和民主参与能力。三是把校务公开与信息公开、规范校内重大事项管理相结合。明确相关事项,切实规范信息公开的形式、内容,公开的载体不断拓宽,取得了良好效果。

 

文章作者:姚明霞
发布时间:2015-12-10
版权所有:南京农业大学工会 ©2012 苏ICP备11055736号-3 技术支持:南京农业大学图书与信息中心
地址:南京农业大学行政楼A707 电话:025-84395353 传真:025-84396357 Email:naughui@njau.edu.cn